Essa receita foi criada pela cozinheira Rosângela Santos de Souza Silva, do restaurante Comida por Quilo que fica em Peruíbe-SP. Em 2014, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 1º lugar na sua região.
Em uma panela, aqueça o leite e adicione a Base para Molho Branco. Mexa até obter a consistência desejada
Corte o Palmito Pupunha Tolete Sandyla em pedaços de 4 cm de altura. Retire o miolo com o auxílio de um boleador e, em seguida, cozinhe o palmito com água e sal. Escorra a água e reservar.
Em uma tigela, misture 300 g de Maionese, requeijão, Tempero em Pó Amarelo, orégano, azeite e os tomates em cubos. Misture bem e reserve.
Recheie o Palmito Pupunha Tolete Sandyla com o preparo. Reserve.
Em outra tigela, misture 200 g de Maionese e o parmesão. Reserve.
Em uma assadeira, adicione o molho branco, o palmito recheado e cubra com a mistura de Maionese e parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por, no máximo, 15 minutos.